CRAQUANT CREMEUX AUX FRAISES

Publié le par C&X


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Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes) :
- 250 g de fraises
- 6 feuilles de brick
- un peu de beurre fondu
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 60 g de sucre

Préparation :

Découper 12 cercles (de taille identique) dans les feuilles de brick.

Les badigeonner de beurre fondu et les passer au four maximum dix minutes.
Elles doivent être croustillantes, et légèrement dorées
Attention: elles doivent pouvoir se détacher les unes des autres, il ne faut surtout pas qu'elle restent collées

Pendant que les feuilles de brick cuisent, laver les fraises, et les couper en tronçons.

Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux. Une fois le mélange mousseux obtenu, ajouter le mascarpone, et bien mélanger de façon à avoir une crème assez épaisse mais pas compacte.

Placer au frais pendant 30 minutes.

DRESSER AU DERNIER MOMENT pour conserver le croquant.

Sur chaque assiette, disposer un cercle de brick, y étaler un peu de la crème et de fraises.
Recouvrir d'un disque de brick, puis de crème, puis de fraises, puis à nouveau d'un cercle croustillant.

Saupoudrer de sucre glace, décorer de feuilles de menthe et/ou de fraises.

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