TIRAMISU Ti'PUNCH

Publié le par C&X

Tiramisu ti'punch

Préparation : 15 mn                   

Repos : 3 heures

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Biscuits cuiller

250 g de mascarpone

5 citrons verts

5 cuillères à soupe de rhum blanc

12 cuillères à soupe de sucre

5 oeufs

 

Presser le jus des 5 citrons. Mettre dans une casserole avec le rhum et 6 cuillères à soupe de sucre. Faire bouillir. Puis laisser refroidir. Vérifier le sucrage et compléter si nécessaire.

 

Tremper dans ce jus, en un aller-retour rapide, les biscuits cuiller et les disposer au fond des coupelles.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le mascarpone. Battre vigoureusement. Ajouter le jus et du sucre. Vérifier le sucrage.

Monter les blancs en neige et les rajouter au mélange.

 

Verser cette préparation dans les coupelles et faire refroidir au frigo pendant au moins 3 heures.

 

Décorer de feuilles de menthe ciselées ou de citron vert frais ou confit.

Publié dans RECETTES DE CUISINE

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airway 19/04/2010 18:59


Rô ! Ça doit déchirer !


Laure.C 19/04/2010 16:48


Je t'autorise à m'en garder un morceau ! ^^