TIRAMISU Ti'PUNCH
Préparation : 15 mn
Repos : 3 heures
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Biscuits cuiller
250 g de mascarpone
5 citrons verts
5 cuillères à soupe de rhum blanc
12 cuillères à soupe de sucre
5 oeufs
Presser le jus des 5 citrons. Mettre dans une casserole avec le rhum et 6 cuillères à soupe de sucre. Faire bouillir. Puis laisser refroidir. Vérifier le sucrage et compléter si nécessaire.
Tremper dans ce jus, en un aller-retour rapide, les biscuits cuiller et les disposer au fond des coupelles.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le mascarpone. Battre vigoureusement. Ajouter le jus et du sucre. Vérifier le sucrage.
Monter les blancs en neige et les rajouter au mélange.
Verser cette préparation dans les coupelles et faire refroidir au frigo pendant au moins 3 heures.
Décorer de feuilles de menthe ciselées ou de citron vert frais ou confit.