CHARLOTTE AUX FRAISES AU MASCARPONE
Recette inspirée par http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_charlotte-aux-fruits-au-mascarpone_12177.aspx
Préparation : 20 mn
Repos : 12 à 24 heures
Pour 8 personnes
Ingrédients :
Biscuits cuiller
250 g de mascarpone
250 g de fraises
3 œufs
70 g de sucre
1 sachet de gélatine en poudre
Kirsch
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le mascarpone. Battre vigoureusement. Ajouter le sucre. Vérifier le sucrage.
Mettre la gélatine en poudre dans un verre d’eau avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Bien mélanger, puis verser dans le mélange œufs/mascarpone. Bien mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige et les rajouter au mélange.
Dans un bol, 2 cuillerées à soupe de Kirsch et 3 cuillerées à soupe d’eau.
Tremper dans ce jus, en un aller-retour rapide, les biscuits cuiller et tapisser le moule à charlotte.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en lamelles.
Disposer des fraises au fond du moule à charlotte. Recouvrir de la préparation au mascarpone sur 3 à 4 centimètres, puis d’une couche de biscuits cuiller imbibés.
Répéter jusqu’à arriver en haut du moule.
Placer un film plastique sur le sommet et une assiette avec un poids dessus.
Laisser prendre au frigo pendant au moins une douzaine d’heures.